NPB분석 4월16일 18:00 니혼햄 VS 소프트뱅크 분석

NPB분석 4월16일 18:00 니혼햄 VS 소프트뱅크 분석

인생도박 0 56 0 0

닛폰햄 파이터스

야마사키 사치야(1승 1패 2.92)가 연패 저지를 위해 마운드에 오름

9일 소프트뱅크와 쿠마모토 경기에서 6이닝 9안타 2실점의 투구로 승리를 거둔 야마사키는 최고의 위기 관리 능력을 과시한 바 있음

소프트뱅크 상대 강점은 이어지고 있다는건 장점이지만 변수는 역시 홈 구장 적응 여부일 것임

일요일 경기에서 1회초 터진 아리엘 마르티네즈의 3점 홈런이 유일한 득점이었던 닛폰햄의 타선은 이후 찬스를 날려버리는 집중력 난조가 패배를 부르고 말았음

특히 8회말 2사 만루에 서 팀 리딩 히터인 타미야 유아의 범타는 너무나도 컸음

6이닝동안 3실점을 허용한 불펜은 기대를 받던 강속구 듀오인 나바타메와 야마모토의 부진이 향후 후유증을 남길수 있음

소프트뱅크 호크스

아리하라 코헤이(1승 1패 3.29) 카드로 5연승에 도전함

9일 닛폰햄과 쿠마모토 경기에서 7이닝 4실점의 부진으로 패배를 당한 아리하라는 1회초 4실점 이후 안정적인 투구를 해낸바 있음

작년 패배 패턴과 비슷한 편인데 자신을 잘 알고 있는 닛폰햄을 상대한다는게 계속 부담이 될수 있는 부분임

일요일 경기에서 타카하시 코나를 공략하면서 4점을 올린 소프트뱅크의 타선은 현 시점에서 최강이라는 표현이 너무나도 잘 어울림

특히 출루율 1위부터 4위까지 모두 소프트뱅크 타자들이라는게 이 팀의 무서움을 대변해주는 부분일듯 2이닝을 무실점으로 막아낸 불펜은 마무리 오수나의 흔들림이 불안한 느낌을 주고 있음

주말 시리즈에서 소프트뱅크의 타선은 놀라운 집중력을 과시하면서 시리즈 스윕에 성공했음

문제는 야마사키 같은 운영형에게 여전히 약점을 보이고 있다는 점일듯 게다가 이전 맞대결에서도 나왔듯이 닛폰햄은 어떻게 아리하라를 공략해야 할지를 잘 알고 있음

소프트뱅크의 타선이 현재 리그 최강의 타선임을 부인할순 없지만 이번 시즌 소프트뱅크의 4패중 3패가 좌완 상대로 나왔음

상성에서 앞선 닛폰햄 파이터스가 승리에 가까이 있음

추천 픽

승 : 니혼햄

핸디 : 니혼햄

언/오버 : 언더

0 Comments
제목
Category