NBA분석 4월23일 08:30 뉴욕 vs 필라델피아 분석

NBA분석 4월23일 08:30 뉴욕 vs 필라델피아 분석

인생도박 0 58 0 0

뉴욕

직전 필라델피아와의 경기에서 111-104 승리를 기록했음

브런슨과 하트가 44득점을 합작하며 백코트 경쟁력을 문제없이 보여주었고 맥브라이드와 보그다노비치도 벤치에서 두자리수 득점에 가담해주었음

또한 수비경쟁력도 좋았고 본인들의 강점을 문제없이 선보였다는 점도 상당히 고무적이였음

필라델피아 

직전 뉴욕과의 경기에서 104-111 패배를 기록했음

엠비드가 29득점 8리바운드 6어시스트로 부상투혼을 펼쳤고 맥시도 33득점으로 존재감을 과시했음

다만 토바이어스 해리스가 고전하고 말았고 전반적인 벤치 경쟁에서도 뉴욕에 밀리고 말았고 리바운드 경쟁에서도 33-55 열세, 상대보다 적은 아투시도를 가져갔던 부분도 상당히 아쉬움이 남았음

직전 경기 엠비드가 29득점을 기록하긴 했지만 몸상태가 온전치 않았던 만큼 오늘 경기 그 여파를 그러낼 가능성이 높음

또한 직전 경기까지 올시즌 5번의 맞대결에서 필라델피아가 리바운드 경쟁에서 우위를 점한 적도 없었음

직전경기 뉴욕은 백코트 강점을 상당히 잘 보여줬었는데 최근 필라델피아의 우브레 주니어가 좋은 흐름을 만들고 있다 해도 뉴욕 백코트진에 우위를 점하긴 쉽지 않은 일, 따라서 오늘 경기 역시 뉴욕이 승리할 것으로 예상됨

추천 픽

승 : 뉴욕

핸디 : 뉴욕

언/오버 : 오버

0 Comments
제목
Category